¡Hola Mañoseras y Mañoseros!
Y con este post espero
ponerme al día por fin, traigo la recetilla del jueves, en este caso la receta
para hacer masa de pizza casera. Una receta que gustará a grandes y pequeños,
porque a la inmensa mayoría de las personas le gusta la pizza y porque hacerla
con los peques de la casa es todo un juego. Y hablo desde la experiencia, pues
en mi casa ya he hecho más de una vez pizza casera con mi prima pequeña, con mi
mona. Y ella se lo pasa genial “guarreando”
y cocinando y yo me lo paso mejor viéndole esa carita de felicidad y si no me
creéis vedlo vosotros mismos
Además, para mí, lo bueno de
la pizza es que hay inmensidad de sabores y tipos distintos: tropical (con
piña), marinera (con anchoas, salmón,…), ranchera (con carne picada), cuatro
estaciones (con pimiento, maíz, …) y todos los sabores que quieras probar e
inventar. Hacer una pizza a veces se convierte en abrir el frigo, sacar lo que
quede y echarlo, ¡seguro que queda bien!
Podemos aprovechar el que los niños nos ayuden en la cocina para ir
metiéndoles alimentos nuevos o que no les gusta mucho, porque ellos, por el
mero hecho de haberlo cocinado ellos se lo van a comer. Y para ello, esta receta
es la ideal, porque la masa de pizza es una cosa que pueden hacer ellos
prácticamente en su totalidad, y todos hemos sido niños y sabemos que el
“guarreo” ese de la masa ¡les encanta! ¿y a quien, no? Porque a mí me sigue
divirtiendo.
Pues eso, que podemos
aprovechar que ellos han hecho la masa y a la hora de “decorar” (echar los
ingredientes) meter un ingrediente nuevo o que no gusta mucho, en poca cantidad
para que se vayan acostumbrando al sabor.
Y bueno, con el tema pizza
podría estar horas y horas escribiendo, porque es una comida que me encanta y
que da mucho juego, pero creo que ya me he extendido demasiado, así que os dejo
la receta y me despido.
Como veis, hacer la masa de pizza no tiene mucho secreto. Y podéis
hacer una sola o partir la masa y hacer
varias, como habéis visto en la foto de mi prima, que hicimos pizzas
individuales.
¿Os vais a atrever con esta receta?
¿Hacéis la masa de otra forma?, ¡contádmelo!
¿Habéis probado a hacerla?, ¿Cómo ha ido?
No hay comentarios:
Publicar un comentario